ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
6 июня - день поцелуя!
6 июня - день поцелуя!04.07.2011

 Поцелуй — прикосновение человека губами к чему-либо с целью выражения эмоций, а при половых отношениях — для возбуждения себя и своего партнера. Поцелуй является темой многих произведений искусства. Поцелуи часто сопровождаются объятиями. Филематология — дисциплина, которая изучает фундаментальные физиологические, психологические особенности человеческого поцелуя.

Всемирный день поцелуя — неофициальный международный праздник. Отмечается ежегодно, 6 июля. Родиной всемирного дня поцелуев, по праву, считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.

6 июля, в ряде городов по всей планете, «Всемирный день поцелуя» знаменуется проведением праздничных мероприятий, конкурсов и соревнований так или иначе связанных с филематологией. Среди участников акций нередко разыгрываются призы («За самый долгий поцелуй», «за самый красивый поцелуй», «за самый необычный поцелуй» и т. д.). Также с недавних пор Всемирный день поцелуя стал праздноваться 12 февраля в преддверии 14 февраля (Дня Святого Валентина).

День поцелуя

День поцелуя в Тюмени (Источник: http://vkontakte.ru/event28354079)

6 июля на площади у памятника Ленину устроим флешмоб "Целующийся город" и возможно поставим Тюменский рекорд - на самый массовый поцелуй. Принять участие во флэш-мобе «Целующийся город!» могут все желающие: молодожены, студенты, пары, которые отметили уже не один семейный юбилей, а также родители с детьми.
Начало в 19:00

Для тех, у кого нет пары, придуман целый ритуал: они приходят к памятнику Ленину, с сердечками-стикерами, после чего могут подходить к любому понравившемуся человеку, у которого есть такое же «сердце» и просить разрешения на поцелуй.
(в концелярских продаются)

Поцелуи бывают:

Любовный поцелуй — выражающий чувства любви и страсти между возлюбленными. Любовные поцелуи, которые не только выражают эмоции, но и возбуждают влюбленных, можно условно разделить на нежные и страстные.

Нежные поцелуи — поцелуи в губы или другие части тела, характеризующиеся коротким временем прикосновения.

Страстные — напротив, продолжаются длительное время. Осуществляются, чаще всего, в губы. При страстном поцелуе двух людей губами — рот может приоткрываться, что позволяет добавлять к прикосновению губ прикосновения языком (Французский поцелуй), прикусывание зубами. Лёгкое покусывание в качестве поцелуя может производиться и в другие части тела, обычно в шею, мочку уха, реже в интимные части тела. Страстные поцелуи на виду у людей часто осуждаются обществом.

Дружеский поцелуй — выражающий чувства дружбы и привязанности к другому человеку. Чаще всего целуется щека человека, реже рука (обычно лицу противоположного пола). Прикосновения губ, как такового, может и не быть, важно изображение движения, обозначение поцелуя. Часто используются серии из нескольких, обычно трех, поцелуев.

Почтительный поцелуй — выражающий отношение почтения, преклонения перед человеком или предметом. Человеку в этом случае целуются руки, в кольцо на руке. Реже ноги, что является выражением крайней степени преклонения. Целуемые предметы чаще всего являются предметом почитания не сами по себе, а в связи с их отношением к другим людям, событиям. Почтенный поцелуй тоже может происходить без прикосновения губ, а только их близким поднесением к поверхности целуемой части тела или поверхности предмета.

Умиленный поцелуй — выражает чувства умиления, радости. Чаще всего обращен на маленьких детей, животных. В этом виде поцелуя крайне редко целуются губы. Детей целуют в щеки, нос, лоб. Реже в другие части тела. Животных целуют в морду — в нос, лоб, щеки. Иногда в качестве такого поцелуя (особенно с животными) используется прикосновение не губами, а щекой.

Отцовский/сыновний/братский поцелуй — выражает чувства семейной привязанности между членами семьи. Целуется лоб, щеки; изредка — губы (почти всегда лиц противоположного пола). Почти всегда есть прикосновение. Часто используются серии из нескольких, обычно трёх, поцелуев.

Воздушный поцелуй — одна из разновидностей любовного или дружеского поцелуя, означающая внимание человека или лёгкий флирт. Выполняется путем целования ладони собственной руки с последующим направлением её в сторону человека, которому поцелуй предназначен. После направления ладони, целующий дует на неё, как бы стараясь передать поцелуй по воздуху, откуда его название. Иногда целующий просто изображает поцелуй губами воздуха в сторону целуемого.
 

Поцелуйные рекорды

Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, Вольфраму неясным образом удавалось целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания «Уорнер Бразерс»). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туме и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4 % всей продолжительности фильма.

День поцелуя фото



Вернуться в новости...



 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ