ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
Новый ЗАГС г. Тюмени
Новый ЗАГС г. Тюмени21.04.2011

Новое здание загс открылось в Тюмени на этой неделе. Теперь по всем вопросам, касающимся записи актов гражданского состояния, необходимо обращаться по адресу: улица Малыгина, 85.

По словам председателя комитета загс администрации города Тюмени Надежды Бойко, здание загса совершенно удивительное. «Строители создали замечательную сказку. Но это заслуга не только строителей, в первую очередь, это заслуга областных и городских властей. Очень много людей приближало этот замечательный день». Надежда Бойко подчеркнула, что все остальные помещения, где ранее располагались подразделения загса, теперь закрыты.

Для церемоний предусмотрено 4 просторных зала на 2 и 3 этаж - янтарный, изумрудный, жемчужный и лазурный. В каждом зале, вмещающем до 40 гостей, есть комнаты для ожидания, комнаты жениха и невесты, комнаты два свадебного танца и фуршета. Все четыре зала искусно декорированы и выдержаны в одном стиле, отличается лишь цветовая гамма. Название зала соответствует его цветовому интерьерному оформлению. Право выбора зала останется за молодоженами — пообещали в загсе. Любая из комнат может быть выбрана для регистрации рождения ребенка.

Здание оборудовано удобными кабинетами по каждому виду регистрации актов гражданского состояния. Теперь зарегистрировать брак можно со вторника по субботу.

На первом этаже можно  расторгнуть брак, зарегистрировать новорожденного,  смерть, установить отцовство, получить повторные документы и др. Начальник отдела по регистрации новорожденных комитета загс администрации города Тюмени Наталья Носова сообщила, что вчера был зафиксирован очень большой наплыв посетителей: «Мы зарегистрировали 103 новорожденных и 10 браков».

В холле помещения расположены информационные терминалы со сведениями о расположении кабинетов отдела загс. В здании несколько входов, чтобы развести потоки посетителей.

Помещение архива соответствует всем требованиям современных стандартов. По словам председателя комитета загс администрации города Тюмени Надежды Бойко, документооборот в подведомственной ей структуре очень большой: за год поступает около 65 тысяч заявлений. Теперь, когда все отделения загса расположены в одном здании, это упростит жизнь тюменцев и работу сотрудников комитета загса.

Впереди у дворца бракосочетания горячий сезон. Как рассказала руководитель городского комитета ЗАГС Надежда Бойко, с начала года в Тюмени зарегистрировано около 3000 браков. Для сравнения, в 2010 году в городе стало всего на 6670 новых семейных пар больше.

Пресс-служба администрации города Тюмени



Вернуться в новости...



 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ