ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
Как разместить гостей свадьбы за столом Как разместить гостей свадьбы за столом

Рассаживание гостей является важным фактором, особенно на официальных приемах, так как гостям предстоит провести немало времени за столом.

Идеальная форма зала для застолья - прямоугольная, без колонн. Это удобно и для проведения торжества свадебным ведущим, и для дискотеки. Гостям не нужно будет переходить из зала в зал, чтобы потанцевать, и в то же время сидящие за столом смогут видеть танцующих.

Главный стол
За главным столом обычно сидят: жених и невеста, их родители, шафер и подружки невесты. При этом соблюдается определенный порядок. Если встать перед столом и посмотреть слева направо, в начале стола сидит главная подружка невесты, затем отец жениха, мать невесты, жених, невеста, отец невесты, мать жениха, шафер.

Основной вариант размещения за главным свадебным столом


Возможны альтернативные варианты размещения за главным столом


Существуют также нетипичные варианты

Размещение за свадебным столом в случае, если родители невесты в разводе и состоят в новом браке


Размещение за свадебным столом в случае, если родители жениха в разводе и состоят в новом браке

Размещение за свадебным столом в случае, если родители жениха и невесты в разводе и состоят в новом браке


Размещение гостей свадебного банкета

Свадебный банкет требует тщательной организации и продуманного размещения гостей. Самые близкие родственники обычно располагаются ближе к столу жениха и невесты. Братья и сестры новобрачных обычно располагаются отдельно от супружеских пар там, где удобно. Мужья и жены рассаживаются, как правило, за одним столом или за соседними столами, но не обязательно рядом друг с другом.

Принцип размещения следующий: вначале сидят родственники, затем друзья и коллеги по работе. Если возможно, нужно так рассадить гостей, чтобы они чувствовали себя комфортно, наслаждались компанией друг друга. Необходимо устроить так, чтобы каждый гость располагался поближе к тому, кого знает, и в то же время имел возможность познакомиться с незнакомыми ранее людьми.

Как правило, гостей, как со стороны невесты, так и со стороны жениха рассаживают смешанно, но так, чтобы они имели возможность общения. Необходимо помнить основной принцип при размещении гостей: все должны сидеть так, чтобы видеть жениха и невесту. Если на банкете присутствуют маленькие дети, то их следует посадить с родителями, чтобы те могли за ними присматривать. Лучше всего на стол положить карточки с указанием имен каждого гостя, чтобы все без труда могли найти свои места.







 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ