ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
Вера Вонг (Vera Wang). История ведущего дизайнера подвенечных нарядов. Вера Вонг (Vera Wang). История ведущего дизайнера подвенечных нарядов.

 Какая невеста не мечтает о том, чтобы пойти под венец в платье от Веры Вонг?! Ведущий дизайнер подвенечных нарядов, Вера Вонг единолично совершила революционный переворот во всей индустрии свадебной моды своими роскошными, изысканно изощренными и стильными моделями.

Она готовила наряды для Мэрайа Кэрри, Шэрон Стоун, Виктории Бекхэм, Энди МакДауэлл, Джессики Симпсон, Ума Турман, Дженнифер Лопез.

Наверное, нет ни одной невесты, которая не мечтала бы о том, чтобы надеть на свадьбу платье от Веры Вонг.

Когда сама Вонг выходила замуж в 1989 году, она могла выбрать себе наряд от любого из самых известных модельеров мира, но бывший редактор раздела моды американского подразделения журнала «Vogue» не нашла ничего на свой вкус и предпочла обратиться к хорошей портнихе, чтобы та сшила ей свадебные наряды по ее собственным инструкциям и разработкам.

На свадьбе модельера такого масштаба, как Вонг - законодательницы свадебной моды и ближайшей подруги Анны Уинтор, главного редактора американского «Vogue» - все должно было быть безупречно, шикарно и стильно: и платья невесты, и общая стилистика торжества. Согласно древним китайским традициям, Веры Вонг, в то время - директор дизайнерского отдела торгового дома Ralph Lauren, сменила девять нарядов в день свадьбы, продемонстрировав гостям самые разные платья в том числе, бесподобное платье цвета розовой фуксии и роскошное платье вызывающе-красного цвета.

Изначально предполагалось, что бракосочетание будет скромным и тихим, но, как это часто бывает со свадебными торжествами, скромная «домашняя» церемония превратилась в конечном итоге в пышное празднество в нью-йоркском отеле «Pierre». На церемонии присутствовало более 300 гостей. В 1989 году Вере Вонг было 40, а меньше года спустя она ушла из компании Ralph Lauren и открыла свой собственный модельный салон и бутик в нью-йоркской гостинице «Carlyle», где выставляются и продаются ее фирменные свадебные наряды.

Буквально в одночасье имя Вонг стало синонимом высшего шика в свадебной моде. Вонг представила новую концепцию свадебных платьев: современных, изысканных, стильных и утонченных, - и произвела настоящий революционный переворот в свадебной моде.

Вхождение Вонг в элиту модельного бизнеса напоминает эпизод из фильма «Дьявол носит Прада». Оставив честолюбивые юношеские мечты о золотой олимпийской медали в фигурном катании, Вонг поступила в престижный нью-йоркский Колледж Сары Лоренс на факультет истории искусства. Она также училась в Сорбонне, а потом ее взяли помощником редактора в редакцию американского «Vogue». В 23 года Вера Вонг стала самым молодым редактором раздела моды за всю историю журнала и, проработав на этой должности 16 лет, открыла немало талантливых модельеров, до этого практически неизвестных широкой публике.

Безупречный вкус, всегда актуальная, нестареющая элегантность и интуитивное понимание, что будет востребовано, а что нет, помогли Вонг создать целую империю свадебной моды, распространившую свое влияние по всему миру. Продукция, выпускаемая под маркой Веры Вонг, отвечает всем требованиям современной невесты: платья и аксессуары, товары для дома, фарфор, парфюмерия и даже матрасы. Не говоря уже о дизайнерском оформлении номера для новобрачный в отеле «Halekuani» на Гавайях, который сдается за 5 500 долларов в сутки. В прошлом году Вера Вонг открыла два бутика в Великобритании: в универмаге «Селфриджез» на Оксфорд-Стрит в Лондоне и в торговом центре «Brown Thomas» в Дублине. Свадебные платья от Веры Вонг - удовольствие дорогое: от бюджетных моделей ценой от 2 000 фунтов стерлингов (100 000 рублей) до наиболее дорогостоящих нарядов ценой в несколько десятков тысяч фунтов. Платья, за изготовлением которых Вонг следит лично в своем нью-йоркском ателье, стоят, в среднем, 75 000 фунтов (3 770 000 рублей).

Даже если вам не по карману платья от Веры Вонг, вы вполне можете позволить себе ее книгу «Вера Вонг: Все о свадьбе», которая вышла в 2001 году. Это сборник полезных советов для невест «на все случаи жизни»: от выбора музыки для первого танца новобрачных до маленьких хитростей для невест, которые носят очки. Вовсе не удивительно, что в книге очень подробно рассмотрен вопрос, как выбрать платье и аксессуары: какие фасоны подходят к различным фигурам, как не ошибиться с линией талии, глубиной выреза и длиной юбки - вплоть до того, какие ткани наиболее соответствуют определенному времени суток. Иными словами, эта книга - бесценный советчик для любой уважающей себя невесты.

Коллекция свадебных платьев Веры Вонг 2011 года

Вера Вонг 2011 Vera Wang 2011  Свадебные платья Vera Wang 2011 
Свадебные платья Веры Вонг 2011  Свадебные платья 2011  Наряды для свадьбы Веры Вонг 2011 
свадебные платья  Вера Вонг 2011 свадьба  2011 Вера Вонг 
Новая коллекция 2011  Свадьба 2011  Свадебное платье 2011 
Свадебное платье Веры Вонг 

 







 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ