ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
"Я всегда учусь..." интервью с фотографом Екатериной Елизаровой

 На вопросы сайта "Горько72.ру" отвечает фотограф Екатерина Елизарова.

Давно ли Вы занимаетесь коммерческой фотографией, основное направление?

Как давно вы на рынке свадебных услуг Тюмени?

Коммерческой фотографией занимаюсь около 2,5 лет. Основное направление моих работ - художественная портретная съемка. Особое внимание уделяю съемке беременности и детей, здесь очень важен именно подход с душой, с любовью к своему делу. Я пытаюсь развиваться во всех направлениях: будь то фотосъемка модельных тестов, или совместные проекты с визажистами. Это лето будет для меня вторым свадебным сезоном. Сейчас я активно готовлюсь к предстоящей работе — полностью обновила технику: фотоаппарат, объективы серии «Люкс».

Екатерина ЕлизароваНа что стоить обратить внимание молодоженам при выборе фотографа на свадьбу?

Качество. Никакие спецэффекты, обработка некачественного исходника не дадут вам то, что даст хороший, качественный снимок. Также стоит обратить внимание на то, как фотограф работает с парой. Сделайте пробную фотосессию в стиле «love-story». Во-первых, этот увлекательный процесс съемки истории любви принесет заряд позитива, во-вторых, Вы поймете, комфортно ли было Вам работать вместе. Обратите внимание, смог ли фотограф подобрать ракурсы для Вашего типа лица, фигуры — ведь это немаловажный фактор успешной фотографии! Эти снимки  кстати можно успешно использовать для сувенирной продукции, для пригласительных. А кто вобще сказал, что приглашение на свадьбу должно быть напечатано на бумаге? Чуть-чуть креатива, и давайте сделаем  видеообращение к гостям из фотографий в стиле стоп-моушен? ;)

Из чего складывается гонорар фотографа?

Гонорар фотографа складывается из множества факторов: это и время на встречи, осбуждения деталей, съемки самого торжества, обработка снимков, используемая фототехника и т.д. Коллеги-фотографы, друзья, моя семья знают, сколько времени и сил уходит на обработку фотографий. Качество не может стоить дешево. Представьте как через 10 лет достанете из шкафа свадебный альбом...вы вспомните про потраченные деньги или про моменты счастья, переживания, радости, что чувствовали в те минуты? :)

Расскажите как проходит работа в день свадьбы? Ведь многие обращаются к услугам фотографа впервые именно к свадьбе.

Во время прогулки все-таки предпочтение отдаю художественным фотографиям. Обязательно подсказываю молодоженам, советую как лучше встать, куда посмотреть. Стараюсь учитывать все пожелания молодоженов по съемке на прогулке, а также взаимодействию их с гостями. Я очень люблю съемку сборов невесты. Это тот момент, когда можно сделать красивые портреты, уделить время свадебным аксессуарам — живые цветы, ленточки, бантики, кольца, украшения, платье.

Какая обстановка при съемке молодоженов, на Ваш взгляд, более подходящая студия, кафе, природа, городской пейзаж?

Безусловно, интереснее смотрятся  кадры, сделаные на природе, в городе, в интерьерах. Выбор огромен - главное определиться по маршруту движения, скорректировать время, которое мы можем потратить на прогулку. Опять же повторюсь — желательно ставить приоритет на качестве проработки фотосерии, а не на количестве мест.

Что для вас значит «удачная фотография»? Какие компоненты этого понятия вы бы определили?

Удачная фотография — снимок с настроением. Ведь главная задача свадебного фотографа - уловить и передать всю атмосферу Вашего торжества. Таким, каким Вы его запомнили.

Что для вас является вдохновением в работе?

Я много времени провожу в сети Интернет, просматриваю работы других фотографов, пытаюсь анализировать, сравнивать, учиться. Кроме того, вдохновение для меня — просто прекрасное настроение!

Как вы повышаете уровень своего профессионализма?

Я всегда учусь,  пытаюсь находить что-то новое в привычном. У меня много съемок, которые провожу для себя, отрабатывая новые навыки или технику съемки. Особое внимание уделяю работе в графических редакторах.


Есть ли у вас интересные предложения для молодоженов в 2011 году?

В этом году для молодоженов появилось несколько дополнительных услуг, в том числе и возможность заказать фотокнигу.

Какая свадьба удивила вас? Расскажите о самой запомнившейся вам паре жениха и невесты.

В каждой свадьбе есть свои удивительные запоминающиеся моменты, о которых я вспоминаю с улыбкой. Я благодарна каждой паре за теплоту, дружелюбие и гостеприимство, с которым меня всегда встречали!

Фотографии Екатерины Елизаровой

свадебное фото Тюмень 

свадебное фото Тюмень 

 

Материал подготовлен специально для сайта "Горько72.ру", любое копирование без ссылки на первоисточник запрещено.

 









 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ