ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
Как выбрать видеооператора на свадьбу? Как выбрать видеооператора на свадьбу?

Перед каждой парой молодоженов при подготовке к свадьбе встает вопрос выбора видеооператора.
Профессиональная видеосьемка отличается тем, что оператор ненавязчивый, не мешает гостям и не портит праздник, при этом ни один важный момент вашего торжества не должен быть пропущен. Немаловажным достоинством оператора является отсутствие вредных привычек. Он должен быть трезвым всегда.

Видео на свадьбу в Тюмени

Свадебная видеосьемка это задача для настоящего профессионала — создать искрометный, яркий, динамичный фильм, продолжительностью 1,5–2 часа, который захочется смотреть снова и снова. Наши видеооператоры сами делают видеомонтаж отснятого материала. Поэтому они заранее знают, что необходимо снять обязательно, а что второстепенно. Оператор-видеомонтажер держит в голове тысячи мелодий, сотни эффектов, перебивок, заставок, футажей и коллажей, чтобы в нужный момент применить самый удачный, подходящий элемент и очень часто съемка ведется именно под тот или иной эффект или заставку. Также за спиной у профессионала огромный опыт, сотни выполненных работ и отличный, утонченный вкус.

Непрофессиональные видеолюбители считают монтажом наличие трех часов съемки, обильно украшенные спецэффектами. На самом деле, создание фильма — очень творческий, сложный, длительный и трудоемкий процесс. И задача профессионала, чтобы просмотр Вашего фильма доставлял Вам только положительные эмоции, и после тысячного просмотра. Вам хотелось бы смотреть его ещё и ещё и ещё…

Основные вопросы и ответы:
1. Может видеооператора не заказывать вообще, а поручить видеосьемку гостям?
Конечно, вы можете сэкономить и не заказывать видеооператора вообще. Но на практике, когда вы будете смотреть отснятый материал с гостями, вы можете пожалеть, что решили сэкономить. Гость на свадьбе в любом случае будет вести себя как гость (он будет танцевать, пить, курить на улице…в общем отдыхать не в чем себе не отказывая…что-то пропустит, что-то снимет с середины…), а не как человек работающий за деньги у которого кроме профессионализма ещё и ответственность за конечный результат.

2. Может один человек быть на свадьбе и фотографом и оператором?
Видеосьмку с двух рук как правило предлагают люди, которые, не умеют снимать ни видео, ни фото, а берут они зачастую, как за полный рабочий день хорошего фотографа или видеооператора. Кроме того, они просто физически не успеют заснять одновременно на видеокамеру и фотоаппарат одно и то же событие. Решив сэкономить на этом один раз, вы рискуете потерять и видео, и фото, то есть просто потеряете деньги и материал который не возможно восстановить. После такой видеосьемки видеомонтаж в большинстве случаев почти не возможен. Нельзя одновременно смотреть и в видеокамеру и в фотоаппарат (просто нет таких устройств в принципе),а на свадьбе много моментов где необходима именно одновременная видеосьмка и фотографирование. Например -ВЫКУП НЕВЕСТЫ -обычно видеосьмка ведется 30–40 минут не выключая камеры, ЗАГС-роспись 15–25 мин, Ресторан -встреча родителями молодых 10-25 мин. И другие моменты когда этот многостаночник просто вынужден жертвовать одним ради другого в лучшем случае, в худшем запорет и то и другое.

3. Если заказывать либо фото, либо видео то, что лучше? Если вопрос стоит именно так, то лучше остановить выбор на профессиональной видеосьемке. Почему?
Фотографировать Вас могут и гости. Хорошего качества, конечно, не ждите, но по крайней мере репортажная съемка получится. Постановочные фото вы можете заказать в ЗАГСе. А вот видеосьемку и видеомонтаж лучше поручить профессионально работающим людям.

4. А как выбрать лучшего видеооператора, ведь их так много?
Видеосьемкой в москве занимает довольно много народа. Всегда лучше обращаться к профессионалу -это человек для которого-этот вид деятельности основная работа, а не хобби по выходным.

Узнайте как давно он в этом бизнесе, посмотрите сделанные работы. Очень много зависит от личности оператора. Неприятная личность может испортить весь праздник. Пообщайтесь по телефону, если есть возможность то лично. Посмотрите видео друзей и знакомых, поищите в интернете. Определите для себя какой фильм вы хотите, покажите образцы претендентам, узнайте делают ли они, что-то подобное… И сделайте свой выбор.

Одна из главных ошибок, которые делают молодые при выборе видеооператора для свадебной видеосьемки в том, что у них не хватает знаний для оценки качества его работ. Это совершенно нормально: никто не может быть универсальным специалистом!

Возможности видеокамеры
Даже при одном и том же уровне профессионализма возможности видеокамеры, сильно влияют на конечный результат. Профессиональную камеру отличает от «мыльницы» наличие ручных настроек, качественная матрица и легкость управления. Соответственно, и цена на такую работу может отличаться во много раз. Также, на качество влияет оптика объектива. На дешевых «мыльницах» это, как правило, пластмассовый объектив. Дорогая современная камера с хорошей оптикой позволяет оператору реализовать при съемке весь свой потенциал и полностью сконцентрироваться на творчестве.

Операторы имеют разный уровень профессионализма.
Кто-то недавно взял камеру в руки и уже «рвется в бой», набивая себе шишки и частенько добавляя «ложку дегтя» к свадебным впечатлениям молодых. Съемки могут быть простейшие: по принципу — «поливаю» все, что вижу, либо сложные — художественные, со смысловыми переходами между сценами. При этом оператор использует различные технические и художественные приемы для передачи настроения праздника. Любая профессиональная видеосъемка должна делаться с учетом правил видеомонтажа. Он может быть простым последовательным либо сложным, в котором под каждый смысловой отрезок фильма подбирается своя музыка и ритм подачи видеоматериала.
Естественно, стоимость услуги зависит ещё и от длительности работы. Кому-то хочется обязательно иметь профессиональную видеосъемку всей свадьбы от начала до конца, а кто-то ограничится облегченным вариантом — видеосъемкой до банкета. Во втором случае молодые имеют хорошую возможность сэкономить, НЕ ТЕРЯЯ ПРИ ЭТОМ В КАЧЕСТВЕ.









 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ