ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
Свадьба в Тюмени: интервью с директором свадебного агентства «Angel L» Свадьба в Тюмени: интервью с директором свадебного агентства «Angel L»

Стильные и стилизованные свадьбы. Свадьба с нами – свадьба не как у всех!

Интервью с директором свадебного агентства «Angel L» - Викторией Ждановой, автором проектов Всероссийский фестиваль невест «На крыльях ангелов любви», «Свадебные сезоны», «Бал молодоженов» и других.

1.    Сколько лет ваша компания работает на рынке свадебных услуг Тюмени?
Впервые свадебные услуги Рекламное агентство «Виктория» предложило летом 1999 года, когда в подразделение по BTL- коммуникациям, специализирующемся на проведении промоакций и организации специальных мероприятий, в том числе и праздников обратились первые молодожены.  С этого момента мы и ведем историю развития данного направления. С увеличением доли свадебных услуг в продуктовой линейке рекламного агентства, в 2005 году мы приняли решение создать отдельную торговую марку Свадебное агентство «Angel L» и уже около 5 лет успешно продвигаем весь комплекс свадебных услуг по системе all inclusive  (все включено).

Виктория Жданова2.    Какие конкурентные преимущества компании вы можете выделить?
- это почти 15-летний опыт по организации частных и корпоративных праздников любого масштаба (бренд РА «Виктория» на рынке event- услуг с 1996 года). В нашем портфолио есть все от свадеб малышек в формате «эгоист» (для двоих: жениха и невесты) до свадеб городского масштаба. На тюменский фестиваль невест выходят сразу до 60 невест. Этот проект хорошо известен не только в Тюмени, но и в России его поддержали многие города.
- это творческая, энергичная команда, которая разделяет с молодоженами семейные ценности и ставит своей приоритетной задачей – создание уникального яркого дня рождения новой семьи и имеет соответствующие наработки от традиционных до тематических свадебных проектов. Мы любим стилизованные и просто стильные свадьбы.
- У нас в одном месте для молодоженов предложен ПОЛНЫЙ СПЕКТР свадебных услуг: свадебная флористика, кортеж от классики до эпатажа, торт, каравай, декорирование зала, музыкальное, концертное и пиротехническое оформление свадьбы, специальные события (девичники, мальчишники, фотосессия с Ангелами, «эксклюзивная регистрация», «благословление на счастливый брак», запуск голубей, бабочек, шаров и небесных фонариков, декорирование брачных апартаментов и др.).
Причем мы имеем в штате агентства собственных ведущих, декораторов, флористов и соответственно можем оптимизировать ценообразование для каждой пары. А так же предложить новые пока виды свадебных услуг: свадебный шопинггид, кристалайзер, церемониймейстер, свадебный коуч и официальную регистрацию (ЗАГС) с выездом на любую площадку.
- Мы готовы предложить четыре уникальных пакета услуг «под ключ» (эконом, стандарт, премиум, ТРЕШ). При этом работа строится индивидуально и начинается с бесплатной консультации и беспроигрышной лотереи для молодоженов;
 - у нас обширная база надежных подрядчиков Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Москвы и Петербурга. Это позволяет нам оперативно и оптимально по финансам предлагать широкий спектр артистов и шоу-программ, а так же специального сложного оборудования (например, уличные шатры на 250 человек, водные фонтаны, лазерные установки и т.п.)
- являясь подразделением рекламного агентства и имея собственное оборудование и специалистов, мы можем предложить дополнительные возможности: изготовление свадебной полиграфии (приглашения, календари, этикетки, брелоки, кружки, сувенирный шоколад, свадебные газеты и журналы и много другое)
- для каждой пары у нас есть специальное предложение по бонусам и подаркам. В зависимости от бюджета свадьбы – вы получаете в ПОДАРОК одну из свадебных услуг (или товар) на выбор – от лепестков роз, проката свадебного антуража до шоу-номера в подарок, декора брачных апартаментов или размещении фоторепортажа с вашей свадьбы в каталоге «PRо свадьбу…»). Среди всех молодоженов агентства ежегодно разыгрываем приз. В 2009 году это был net - бук, в 2010 – приданое для невесты (комплект эксклюзивного постельного белья).
- наше агентство как лидер свадебной индустрии является организатором различных  благотворительных акций и конкурсов. Назовем самые известные: «СВАДЬБА в ПОДАРОК» (ежегодно одной паре совершенно бесплатно мы проводим свадьбу «под ключ»); Фестиваль невест на титул «Бриллиантовая невеста Тюмени -2010»; «Свадебный сезон»; «Бал молодоженов»; акция «Платье для Золушки» (помощь невестам из многодетных или малообеспеченных семей в подготовке к свадьбе) и многие другие…
- имея в структуре рекламного агентства «Виктория» мультимедийный проект «PRо свадьбу…», мы одни из первых узнаем о новых свадебных площадках, товарах и услугах в Тюмени и можем облегчить молодоженам любой поиск и быстро, легко предложить что-нибудь уникальное;
- мы ведем мониторинг свадебных товаров и услуг не только Тюмени, но и через специализированные глянцевые издания России и Интернет свадебную индустрию всей страны. Мы постоянно учимся, участвуем в обучающихся тренингах, ездим на крупнейшие свадебные выставки страны. Для нас невозможных задач не существует. От вас желание и возможности – от нас решение.
- у нас удобный собственный офис в центре города с демонстрационным залом.
- мы клиентоориентированное агентство – готовы работать в удобное для вас время суток и даже приехать на встречу к вам в офис и оптимизировать весь комплекс свадебных услуг под ваш бюджет;
-и, наконец, у нас есть после свадебное сопровождение – это серия тренинговых программ для молодоженов для сохранения и развития семейных отношений.

Чем, по вашему мнению, должны руководствоваться молодожены, выбирая фирму-организатора свадьбы?
Нужно учесть:
1.    Опыт агентства. О нем скажет портфолио, наличие сайта или группы в контакте.
2.    Наличие креативной (творческой) команды, которая действует грамотно, оперативно, гибко, легко,  позитивно и красиво. Она любит свадьбы, обещает меньше, чем делает – делает больше, чем обещает. Является клиентоориентированной командой: слушает и слышит потребности молодоженов и на 100% их удовлетворяет. Подходит молодоженам по взглядам, энергетике, при этом на самой свадьбе не перетягивает внимание на себя (их как ангелов не видно, но поддержка и помощь чувствуется в каждой мелочи).
3.    Наличие в  одном месте полного комплекса свадебных и услуг. По возможности должна быть собственная база специалистов: декораторы, стилисты, флористы и т.п. Вплоть до ди джея, ведущего и фотографа. Это оптимизирует цену. При этом у агентства безусловно должна быть максимально полная база всех свадебных подрядчиков (от фотографов, операторов и артистов до владельцев автомобилей, кондитеров, свадебных площадок – одним словом весь спектр услуг). Дабы молодожены в одном месте могли оценить сразу возможности всего свадебного рынка Тюмени и с помощью специалистов агентства подобрать наиболее подходящий данной паре по критериям «цена-качество-уникальность». Это сокращает их время и энергозатраты и оптимизирует бюджет. 
4.    В агентстве должен быть ПОЛНЫЙ БАНК ИНФОРМАЦИИ по свадебным возможностям прежде всего Тюмени и ближайших регионов, а так же профессиональные наработки с  подрядчиками вплоть до Москвы. Дабы оперативно решить любые задачи: арендовать, договориться о скидках, предложить возможности.
5.    Качественный сервис. Удобное место для встречи с молодоженами, приветливых, профессиональных и компетентных сотрудников. Дополнительные возможности: скидки, бонусы, подарки.
6.    Отзывы молодоженов. Как правило на сайтах, форумах, в самих агентствах или по сарафанному радио…. Но картину нужно собирать максимально полной и не спешить с выводами. Если вы без записи пришли в агентство и не застали нужного специалиста – возможно он на заказе, если вам пришлось ждать – значит много индивидуальной работы. Чтобы избежать таких случайностей и работать плодотворно необходимо записаться по телефону и иметь в запасе 1-2 часа для кропотливой работы над проектом вашей будущей свадьбы.
7.    Помнить, что вы можете в любое время контролировать ход подготовки к свадьбе. Для этого желательно иметь своего постоянного распорядителя.
8.    Доверять профессионализму специалистов агентства.
3.    Расскажите о самой необычной свадьбе, которую вы готовили.
Таких проектов много. Только за последний год мне особенно полюбились свадьбы «Один день и тысяча ночей» (на лад восточной сказки); «Ангелы и Демоны» (о том, что каждый из нас выбирает каждую минуту добро и зло, Инь и Янь и эти двое -Мужчина и Женщина - всегда могут выбрать по отношению друг к другу те или иные проявления); свадьба- сюрприз в формате «эгоист»: «Мы» (о ней невеста узнала в день свадьбы – ожидала не торжественную скромную роспись, а получила от жениха в подарок и платье, и сапожки и кольцо и весь свадебный комплекс от кареты до фейерверка и все для двоих). А так же серия цветных и цветочных свадеб, как «пионовая роскошь» или «фиолет-пати». Приходите к нам – все покажем и обо всех расскажем и придумаем что-нибудь новое и уникальное.

4.    Свадьба «под ключ». Популярна ли данная услуга в Тюмени? Чем чаще всего интересуются новобрачные, готовясь к свадьбе: аренда автомобиля, оформление зала, оригинальный выкуп невесты…
Нам больше нравиться определение all inclusive  - все включено. Продвинутые молодожены понимают эффективность такой работы. Все в одном месте: оперативно, качественно и так, как вы пожелаете. Традиционно или уникально. А так же оптимально по критерию цена – качество. Ломайте стереотипы, что агентства только для финансово обеспеченных. Мы готовы подобрать оптимальный вариант бюджета, где будет все. Люблю проводить аналогию с автомобилем. Наши отечественные «Жигули» и немецкий «Бенкли» - автомобили, имеют четыре колеса и доставляют пассажиров из пункта А в пункт В. При этом разное качество, ощущения и цена. Но многим россиянам знакомы эмоции счастья от первого авто в жизни – пусть даже отечественного и лишь немногие смогли ощутить эмоции от обладания дорогим «Бенкли». Спросите того и другого рады ли они своей покупке. Уверена, что ответ: «Да!». Разные финансовые возможности, разные ожидания от покупки, но одинаковое удовлетворение. Что касается интереса молодоженов, то к нам приходят как правило, чтобы решить несколько задач: узнать наши возможности (а значит увидеть портфолио и презентацию) и сделать выбор, составить проект бюджета всей свадьбы, заказать любую отдельную свадебную услугу или купить свадебные мелочи, а так же найти собственный стиль свадьбы. Если говорить о выкупе, то его стали чаще поручать агентствам, т.к. хотят видеть что-то уникальное. Мы, кстати, рады предложить не только необычный выкуп, но и девичник. Это авторский формат «Посвящение Женщине», где собираются как минимум три женских поколения невесты (бабушка, мама, тетки и подруги…вплоть до будущей свекрови). Идет таинство передачи женских секретов, очищения и обмена энергиями женского рода. Очень сильная по ощущениям программа.

5.    Выездные регистрации свадьбы приобретают все большую популярность. Что стоит учитывать, готовясь к такому необычному действу? Какие интересные предложения выездной регистрации есть у вас?
Прежде всего нужно выбрать площадку – мы готовы предложить их на любой сезон. Посмотреть варианты можно у нас в агентстве или по ссылке в контакте:
http://vkontakte.ru/album-17537469_115688750
Учесть нужно все детали, особенно особенности и размер площадки…порой молодожены сами выбирают тесное кафе, где неудобно и им, и гостям ничего не видно. Иногда не уделяют должного внимания музыке и проходит такая красивая церемония в гробовой тишине. Для такой церемонии агентство должно иметь специальное выездное оборудование, чтобы микрофон и звук был даже на лесной поляне, чтобы было удобно, легко и красиво. Чтобы солнце не пекло или дождь все не испортил. Я очень рекомендую делать репетиции (как в Европе), чтобы знать правила, нюансы и избежать неловких пауз, т.к.выездные церемонии обычно отличаются от тех, что проводят в ЗАГСе, они расширены, дополнены ритуалами и романтическими моментами.

6.    Чем свадебный сезон 2010 запомнится вам? Есть ли существенные отличия от организации свадеб прошлых лет?

Главное отличие одного сезона от другого это то, что с каждым годом наблюдается рост стильных интересных уникальных свадеб, наблюдается развитие потребностей молодоженов, они более подготовлены, у них есть свое видение, свои требования, они знают модные свадебные тенденции, стремятся создать что-то уникальное, воплотить мечту. При этом уже большая редкость, что свадьбу заказывают родители. Все чаще оплачивают бюджет, а значит и выбирают какой быть свадьбе, сами молодожены. Повысилась степень доверия к агентствам – к нам стали обращаться за поиском гармоничного образа невесты и жениха. Появились безалкогольные православные свадьбы в день венчания, а так же свадьбы на открытых площадках в парковых зонах с использованием шатров…

7.    Идеальная свадьба на ваш взгляд, какая она?
Та, которая оставляет максимально много ярких, приятных, позитивных эмоций молодоженам, гостям и даже нам - организаторам. Ведь воспоминания – это, пожалуй, единственное во что стоит вкладывать деньги. Но хотелось бы напомнить, что если в русских сказках свадебкой все заканчивалось, то в совместной жизни с нее все только начинается и счастливый брак – это достижение. Его нужно создавать вместе, учиться этому вместе, каждому на 100% быть вкладом в интересы и потребности другого, стать не половинками, а одним целым, не понимать, а принимать друг друга и тогда все, что вы вложили в день рождение вашей семьи (деньги, энергию, время) окупится долгой, счастливой и благостной семейной жизнью. Жизнью в доме, где полная чаша, где любят детей и почитают родителей, где царит гармония, где умеют работать и отдыхать, где любят семейные праздники и каждый год в день годовщины свадьбы накрывают свадебный стол.

Пусть молодоженов, свадеб и счастливых семей станет больше!

 

Материал подготовлен специально для сайта "Горько72.ру", любое копирование без ссылки на первоисточник запрещено.

 









 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ