ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
Особенности подбора свадебного букета невесты Особенности подбора свадебного букета невесты

Свадьба является одним из значимых и запоминающихся событий в жизни человека, поскольку она знаменует вступление в новый этап жизни, приносящий большое счастье, но и налагающий большую ответственность.  В будущем молодой паре предстоит долгий и не всегда безоблачный путь, однако, в день торжества всё вокруг должно быть озарено сиянием любви. Поэтому, оформлению этого праздника надлежит соответствовать столь трогательному моменту.Каждая невеста обладает уникальной внешностью, собственным вкусом и пристрастиями, характером и свойственным ей одной восприятием. Но всех женщин объединяет одно – стремление быть самой красивой и желанной, особенно в такой день, как бракосочетание. Гармоничный образ невесты состоит из множества составляющих – платье, прическа, макияж, украшений, и безусловно, всем этим элементам необходимо уделить внимание.

В этой статье будут даны общие рекомендации по составлению и индивидуальному подбору свадебного букета для невесты.

Свадебный букет невесты тесно связан с внешним обликом невесты, зависит от её возраста, внешних данных, характера, предпочтений, от цвета, силуэта и длинны платья.

Невысокой и изящной невесте подойдёт относительно маленький свадебный букет, который, например, можно держать двумя пальцами, или элегантный букет-корзиночка. Состав такого букета, как правило, изящные цветы – ландыши, мини-розы и др.

Высокой и статной невесте подходит ниспадающий свадебный букет, в состав которого входят такие крупные цветы, как роза, лилия, орхидеи, гербера и т.п.

Огромное значение при выборе формы и цвета букета, имеет характер невесты, назовём их условно: дамский, женственный, юношеский, девичий, экстравагантный или спортивный.

Дамскому – благородному, величественному и властному характеру – подходит презентабельный свадебный букет, состоящий из оригинальных цветов белой, бело-зелёной или фиолетово-белой окраски.

Женственному – зрелому, уравновешенному характеру – будет к лицу изобильный свадебный букет из круглых цветов жёлто-золотистых или однотонных окрасок.

Юношескому – жизнерадостному, беззаботному и без комплексов характеру – подходят рассыпающийся в брызги или наоборот скромный круглой формы свадебный букет из насыщенных, открытых тонов.

Девичьему – сдержанному и мечтательному – подходят изящные или скромные круглые свадебные букеты из простых садовых цветов нежной цветовой гаммы, с возможными цветовыми акцентами.

Экстравагантному – взыскательному, вызывающему характеру – подходит графический или авангардный свадебный букет из экзотический, редких и необыкновенных цветов и окрасок.

Спортивному – непринуждённому, бойкому, практичному – подходят относительно закрытые свадебные букеты куполообразной формы из простых цветов с не очень маленькими цветками и листьями.

Длина свадебного платья, силуэт и даже ткань, также влияют на форму, размеры и характер свадебного букета. Например, лёгкая и воздушная ткань платья подразумевает лёгкий изящный, рассыпающийся в брызги букет, а тяжёлая и плотная ткань – букет относительно замкнутой формы.

Цвет платья должен гармонировать с цветовой гаммой букета невесты.

Украшения невесты, также влияют на фурнитуру, используемую, в букете.









 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ