ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы узнали о сайте "Горько72.ру"

Поисковые системы (Яндекс, Google)
Подруга/друг посоветовала
Социальная сеть "В контакте"
Печатная реклама (визитки, журналы)

Архив голосований
 

 
Бутоньерка жениха. Бутоньерка жениха.

История бутоньерки.

Традиция ношения женихами бутоньерок пришла из Древей Греции. Мужчины на торжестве по случаю бракосочетания носили маленькую связку ароматных цветов, смешанных с травами. Букет прикреплялся к одежде близко к сердцу чтобы отразить злых духов. Это было особенно важным для жениха, поскольку считалось, что духи могли отвратить его сердце от невесты.

В Европе традиция носить цветы появилась только в Средневековье. В эти времена рыцари носили цветы на груди в знак любви и преданности даме своего сердца (причем не только на свадьбе). Даже когда рыцари снимали броню, они прикалывали букетики к левой стороне своей одежды.

В наши дни традиционным для мужчин является носить бутоньерку на левом лацкане пиджака во время свадьбы.

Виды бутоньерок.

В переводе с французского - "бутоньерка" означает цветок в петлице.

Цветок в петлице – это обычно один крупный цветок (роза, гвоздика и т.п.). Сегодня многие невесты предпочитают более экзотические цветы традиционным, поэтому на женихах можно увидеть маки, лилии, орхидеи и т.п. Чтобы добавить цветку уникальности, его часто украшают жемчужинами, бусинами или стразами.

Бутоньерки это те же цветы в петлице. Однако бутоньерками обычно называют букетики из небольших цветов. Традиционно бутоньерки имеют крупный центральный цветок, вокруг которого выстраивается композиция из более мелких контрастирующих цветочков.

Важно надежно закрепить их на лацкане пиджака. Обратите внимание, что на левом лацкане пиджака обычно есть специальная петелька. Она-то и предназначена для закрепления бутоньерки. Если ножка бутоньерки не лишком хорошо смотрится, можно просто просунуть ее в петельку и таким образом закрепить ее. Однако это не совсем правильный способ. По этикету бутоньерка закрепляется с помощью булавки (правда, надо постараться, чтобы это было как можно более незаметно). Ножка цветка при этом тоже остается на лацкане пиджака.

Выбор бутоньерки.

Бутоньерки могут добавить финальный штрих к стилю жениха. Однако выбирая бутоньерку помните, что она должна не только подходить к костюму жениха, но и гармонично сочетаться с букетом невесты. Очень романтично, когда цветы в петлице жениха похожи на те, из которых составлен букет невесты (или точно такие же).

Обычно бутоньерку кроме жениха носит еще и свидетель. Иногда невесты хотят, чтобы бутоньерки носили все ближайшие родственники мужского пола. Это уже зависит от личных предпочтений и степени официальности свадьбы.

Некоторые невесты выбирают одинаковые бутоньерки для жениха и свидетеля. Однако на мой взгляд, они все же должны отличаться. Причем бутоньерка свидетеля должна выглядеть более скромно.

Кроме того, не желательно, чтобы бутоньерка была крупной по размеру. Она должна дополнять костюм, а не отвлекать на себя все внимание. Слишком крупные и яркие цветы в петлице жениха могут даже отвлечь внимание от букета невесты, что будет уж совсем плохо. По этой причине маленькие цветы более предпочтительны. Кроме того, можно украсить бутоньерку лентами – это сделает ее крупнее и не будет перетягивать внимание.

Различные формы бутоньерок позволяют создать необычную, притягивающую взгляд композицию, как нельзя лучше подходящую в качестве украшения для жениха, поэтому не стоит от него отказываться!

Совет: Закажите выполненные в одном стиле бутоньерки для свидетеля и/или выполняющих роль свидетелей друзей жениха, отцов, а корсажи - для свидетельницы, подружек невесты и мам.









 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ